Zutaten für 2 Personen
150 g (3 eigroße) Kartoffeln
1 mittelgroße Karotte
1 kleine Zucchini
1 Kaffeetasse Erbsen tiefgekühlt
1 kleines Stück Sellerie (oder Pastinake)
1 Stück Zwiebel
Petersilie
1 Ei
1 EL geriebene Mandeln
etwas Öl
Zubereitung
· Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und passieren (oder mit einer Gabel zerdrücken)
· Zucchini, Karotten, Sellerie in kleine Würfel schneiden
· Erbsen mit heißem Wasser überbrühen
· Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl glasig anrösten
· die überkühlte Kartoffelmasse mit dem Gemüse, Zwiebel und Ei vermengen
· mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie abschmecken
· mit den geriebenen Mandeln binden (eventuell etwas Mehl beimengen)
· Laibchen formen und in heißem Fett goldbraun anbraten
· die fertigen Laibchen eventuell kurz auf eine Küchenrolle legen.
Mit Salat servieren!
Info: Kartoffel mit Ei gemischt ergibt ein sehr hochwertiges Eiweiß!
Comments